Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров
Информационный портал
Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров

Рекламная пауза:

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров

14 июля Российские сенаторы предложили ввести обязательную аккредитацию для компаний-посредников в оформлении виз за рубеж.

Визу для выезда за рубеж россияне, как и сейчас, смогут получить либо в консульстве иностранного государства, либо в визовом центре, если тот пройдет аккредитацию.

Максимальная доля участия иностранцев в уставном капитале таких компаний не должна превышать 20%. Фирмы должны иметь технику для обработки конфиденциальных данных, а также не менее трех лет опыта работы в сфере оказания услуг по работе с документами.

На данный момент стандартам, которые разработали депутаты, не смогут соответствовать ни иностранные, ни отечественные визовые центры. Первые — из-за превышения порога в 20% иностранного владения, вторые — из-за отсутствия трехлетнего опыта. А консульства на данный момент не готовы обслуживать большие объемы заявок, особенно со сдачей биометрии.

К примеру, ООО «ВиЭф Сервисес» (бренд VFS Global) принадлежит кипрской «Эккрон Энтерпрайзис Лтд». На своем сайте компания сообщает, что является дочерней организацией швейцарской Kuoni Group. Та, в свою очередь, принадлежит инвесткомпании EQT, созданной скандинавской Investor AB.

Принятие этого законопроекта, возможно, приведет к закрытиям визовых центров и очередям при оформлении виз. Перед вторым чтением законопроект будет доработан, будем надеятся, окончательнаяя редакция не усложнит получение виз.

По материалам fontanka.ru и rbc.ru

27.07.2018



© I-BALT.ru 2006-2018