Ввоз алкоголя с Россию, сколько алкоголя можно ввезти в Россию из Европы?
Информационный портал
Ввоз алкоголя в Россию, сколько можно ввезти алкоголя из Европы?

Ввоз алкоголя в Россию, сколько можно ввезти алкоголя из Европы?

Рекламная пауза:

Ввоз алкоголя в Россию, сколько можно ввезти алкоголя из Европы?

Начинается пора отпусков, и мы едем отдыхать. Один из распространенных сувениров, привозимых из-за границы — алкоголь.

В Россию можно ввезти 3 литра любого алкоголя без пошлин. Можно ввезти 5 литров алкоголя, но за 2 литра придется заплатить пошлину (по 10 евро за литр за слабоалкогольные напитки, и по 22 евро за крепкие, дешевле купить алкоголь в РФ).

Больше 5 литров ввезти нельзя.

Крепость алкоголя не имеет значения. Или 5 литров пива, или 5 литров крепкого ликёра, не важно. Если алкоголь дешевый, лучше его выпить прямо на границе, нежели везти на родину 🙂

Ввозить алкоголь может только лицо, достигшее 18 лет. Дети ввозить алкоголь не могут.

Если алкоголь с Российским акцизом, данные ограничения не действуют. Какой смысл покупать наш алкоголь за границей? Чаще мы покупаем алкоголь в магазинах беспошлинной торговли на границе, ввозим в Европу, а потом ввозим в Россию. Или покупаем иностранный алкоголь за границей и везем домой.

При вывозе алкоголя из России и при покупке напитков на границе действуют таможенные правила иностранных государств, куда вы ввозите алкоголь. Общие правила ввоза алкоголя в Европейские Страны: В ЕС (Европейские государства) можно ввозить 1 литр алкоголя крепостью свыше 22% или 2 литра алкоголя крепостью до 22%. Плюс к этому можно провезти 16 литров пива или 4 литра неигристого вина. Если вы купили пиво в Дьюти-Фри, выпивайте его до возвращения домой. Крепкий алкоголь вполне можно провезти транзитом, если вы укладываетесь в объемы разрешенного ввоза во все страны.

Другой вопрос, а как узнают на границе, что вы везете алкоголь? Если вы едете на автомобиле, вас не всегда так тщательно досматривают, как в аэропорту. Однако, магазины беспошлинной торговли на границе информируют пограничников о покупках алкоголя путешественниками, не рискуйте.

Вообще товаров из-за границы в Россию можно провезти до 50 килограммов, максимальная стоимость зависит от того, каким путем вы везете товары. В данном случае таможенников больше интересуют самолеты из Милана, нежели из автобусы из Хельсинки. Покупки из Скандинавии и Прибалтики обычно скромны, ликеры Минту и Вана Таллин — не элитный алкоголь, превысить порог в 1,5 — 10 тысяч евро сложно.

Продукты должны быть в заводской не вскрытой упаковке. В Финляндии в рыбном магазине вы можете попросить упаковать рыбу в вакуум.

23.05.2018



© I-BALT.ru 2006-2018