Пляжи и курорты Балтийского моря, лучшие пляжи Калининградской области, Ленинградской области, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши
Информационный портал
Пляжи и курорты Балтийского моря

Пляжи и курорты Балтийского моря

Рекламная пауза:

Пляжи и курорты Балтийского моря

Близится летняя пора и пора отпусков. Жители Балтийского региона планируют летний отдых.

Чем государство Балтии южнее, тем теплее и комфортнее пляжный отдых. Когда море холодное, туристы наслаждаются чистотой, экологией, тишиной и природой. Норвежские фьорды (скалы и бухты) прекрасны в любое время года.

На курортах часто есть аквапарки, где всегда тепло и можно купаться не зависимо от погоды. Поэтому даже зимой стоит захватить в поездку купальник. Панорамные окна бассейна или аквапарка иногда выходят прямо на заснеженную улицу, забавно зимой купаться среди снега.

Туристы в Финляндии чаще отдыхают не на берегу моря, а на берегах всевозможных озер. Финская Cайма — прекрасное место для рыбалки, лодочных прогулок и купания.

Нарва-Йыэсуу (Эстония, Усть-Нарва)

Курорт в Эстонии. На территории курорта расположены санатории: «Нарва-Йыэсуу», хостел «Мереранна», много гостиниц. Санаторий «Нарва-Йыэсуу» оказывает медицинские услуги.

В 2014 году на побережье открылся спа-отель «Noorus SPA Hotel», уровня 4 звезды. В Noorus SPA Hotel располагается самый крупный на Северо-Востоке водно-банный центр, включающий в себя 12 различных бань, 3 отдельных бассейна и множество джакузи.

В 2017 масштабная реконструкция коснулась гостиницы «Лийваранд». После ремонта отель сменил своё название на Liivarand SPA Hotel, став частью Noorus SPA Hotel.

На ближайшие годы запланировано строительство аквапарка между отелями.

Юрмала (Латвия)

Юрмала крупнейший курорт на берегу Рижского залива. Знаменитый Латвийский пляж славится не только отдыхом, но и музыкальными фестивалями, проводимыми с советских времен для русскоязычной публики.
Из-за политических проблем часть фестивалей была перенесена в Сочи, к побережью более теплого Черного моря.

Паланга (Литва)

Паланга — курортный город в Литве. Паланга — самый западный город Литвы, расположен вдоль берега Балтийского моря.

Сопот и Клобжег (Польша)

В Польше много прекрасных мест для отдыха. Колобжег — главный курорт центральной части побережья балтийского моря.
Курортный город Сопот находжится между Гдыней и Гданьском. Сопот просто посетить жителям и гостям Калининградской области, при наличии шенгенской визы, конечно.

Рюрен (Германия), Бинц и Прора

Рюген — большой курортный остров в Германии.

Во второй половине XIX века на Рюген появились курортные места. Наиболее известным курортным местом острова стала рыбацкая деревушка в период в 1870 по 1910 год превратившаяся в город Бинц. Архитектурные постройки здесь создавали атмосферу английского Брайтона. Уже во времена до Первой мировой войны в этих местах ежегодно отдыхало около 10 000 человек. После войны в 1920—1930-х годах в Бинце собирались «сливки общества».

Курорт Прора на острове Рюген прославился тем, что здесь в 1936—1939 гг. был построен нацистами огромный дом отдыха. На расстоянии 150 м от побережья были построены безликие здания (восемь корпусов), рассчитане на размещение 20 тысяч отдыхающих, здания тянутся в ряд на протяжении четырех с половиной километров. Долгое время здания служили гарнизоном и площадкой для тренировки военных, одно из зданий было взорвано. Сейчас здесь расположена молодежная гостиница, площади активно осваивает туристический бизнес. Туристы могут даже купить жилье в бывшем нацистском курорте.

Курорты Калининградской области (Россия)

Калининградская область отделена от остальной части России. Если вы едете наземным транспортом, ваш путь лежит через Литву, Латвию или Беларусь, поэтому для проезда вам может понадобиться транзитная виза или шенгенская виза.

Куршская коса, Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный, Пионерский — курорты и пляжи Калининградской области.

Чистые, свободные и просторные пляжи. Здесь довольномало отдыхающих. Пляжи Калининградской области больше подходят невзыскательному туристу, который готов мириться с отсуствием, допустим, бассейна на курорте. Обязательно заранее выясняйте, какие развлечения будут вам доступны, если вы не привыкли просто лежать на пляже весь отпуск. Или получайте Шенгенскую визу — Шоппинг в Польше и осмотр достопримечательностей разнообразят ваш отдых.

Лучший пляж для детей на Балтийском море — в Пионерском.

Балтийск:

Красивые песчаные, поросшие кустами шиповника, пляжи Балтийска особенно опасны из-за отбойных (риповых, разрывных) течений. Такие течения возникают в основном на мелководье и в местех где образуются песчаные косы. Азовское море тоже опасно такими течениями.

Вода в Балтийском море в Калининградской области прогревается до 18-19 градусов в июле-августе, прохладно, но купаться уже можно.

В Балтийске и на Куршской косе с одной стороны можно купаться в Балтийском море, а с другой в Калининградском заливе.

Пляжи Ленинградской области (Россия)

Жители Санкт-Петербурга и ленинградской области любят пляжный отдых. Поэтому летом, особенно в жаркие дни, народ устремляется на пляжи Финского залива, рек и озер. Чистота городских пляжей каждый год оценивается, и по результатам выдаются рекомендации, можно купаться или нет. В большей части водоемов купаться запрещено из-за загрязнений.

Пляжи Петербурга и Ленинградской области обычно плохо оборудованы, может не быть даже элементарно кабинки для переодевания, не говоря уж о такой роскоши как душ. Мусор — неотъемлемый спутник мест для отдыха. Если урны для мусора есть, их часто не хватает, особенно, в теплые выходные дни. Если народ не рискует купаться, то жарить шашлыки и устраивать пикники нашим соотечественникам может помешать только дождь.

На Финском заливе можно рекомендовать пляжи в Солнечном, в Зеленогорске, в Репино. Пляжи хорошие, песчаные. Купание на Финском заливе не очень комфортное: много камней у берега, вода обычно прохладная, купаться комфортно только в жаркую погоду.

Петербуржцы загорают даже на побережье Финского Залива в Парке Трехсотлетия. Далеко ехать не надо, но вода в черте города грязная, поэтому купаться нельзя.

Фото пляжа в Литве (Паланга):

22.05.2018



© I-BALT.ru 2006-2018