Где в Финляндии можно купить алкоголь? Магазыны Alko
Информационный портал
Где в Финляндии можно купить алкоголь?

Где в Финляндии можно купить алкоголь?

Рекламная пауза:

Где в Финляндии можно купить алкоголь?

Где в Финляндии можно купить алкоголь? В какое время работают магазины по продаже алкоголя Alko?

Компания Alko — монополист в Финляндии по продаже алкоголя. Алко производит и продает алкоголь.

Магазины по продаже алкоголя указаны на карте на сайте www.alko.fi

В этих магазинах можно купить крепкие алкогольные напитки. В небольших населенных пунктах магазины Alko работают по будням с 9 утра до 18 часов дня, по субботам до 15 часов. В Более крупных городах по будням до 21 часа, по субботам до 18. По воскресеньям и по праздникам магазины Alko закрыты!

В Алко любой алкоголь может купить лицо старше 20 лет, лица 18-19 лет могут купить только алкоголь крепостью до 22%

Пиво и слабоалкогольные напитки продаются в обычных супермаркетах. Ограничение по возрасту: 18 лет. В остальное время алкоголь можно купить только в барах и ресторанах.

Так же крепкие спиртные напитки продаются на границе, на паромах и в аэропортах в магазинах беспошлинной торговли дьюти-фри (duty free shop). Эти магазины часто работают круглосуточно или в позднее время.

В праздники и во время летних отпусков многие магазины, кафе и рестораны в Финляндии работают по нестандартному графику или закрыты. Ввозить в Финляндию можно ограниченное количество алкоголя, опытные туристы часто покупают алкоголь в duty free перед праздниками.

Туристы покупают много алкоголя в Alko, когда магазины открыты. Ликёр можно привезти в качестве сувенира (но ввоз алкоголя в РФ тоже ограничен). Продажи алкогольной продукции в Финляндии сильно связаны с курсом евро к рублю и благосостоянием россиян.

С 1 июня 1919 года в Финляндии существовал «Сухой закон». В конце 1931 года правительство Финляндии провело референдум, в результате которого большинство граждан выступило за отмену сухого закона. Результатом этого стало открытие 5 апреля 1932 года 48 алкогольных магазинов Alko (государственный монополист Oy Alkoholiliike Ab).

С тех пор в Финляндии работает 412 магазинов и точек продажи алкогольной продукции.

 

Магазин Дьютифри:

 

Фото с сайта компании, история компании на английском: https://www.alko.fi/en/alko-inc/about-alko-history-of-alko

28.05.2018



© I-BALT.ru 2006-2018