Как съездить в Ивангород? Какие нужны документы? Правила въезда в Ивангород
Информационный портал
Как съездить в Ивангород? Какие нужны документы? Почему нельзя просто приехать?

Как съездить в Ивангород? Какие нужны документы? Почему нельзя просто приехать?

Рекламная пауза:

Как съездить в Ивангород? Какие нужны документы? Почему нельзя просто приехать?

Вы когда-либо бывали на Российско-Эстонской границе? Ивангород и Нарва — 2 города, разделенные мостом Дружбы, и 2 крепости по разным сторонам реки Нарова: Ивангородская и Нарвская. Ивангород находится в России, Нарва в Эстонии. Очень красивое место.

Кажется, что может быть сложного для русского человека в посещении крепости на родине, в России, в Ивангороде? Однако, сложности есть.

Ивангород находится в пограничной зоне. Поэтому здесь необходимо соблюдать правила посещения пограничной зоны.

Кто и при каких условиях может посетить пограничную зону:

  • Гражданин РФ с пропуском, который можно получить на госуслугах для посещения любых пограничных зон, сроком на год (получить такое разрешение можно за 15 рабочий дней, т.е. 21 календарный).
  • Командировка в приграничный город дает право посещения пограничной зоны.
  • Гражданин РФ, имеющий шенгенскую визу и направляющийся к месту перехода границы.
  • Режим монорегиональности: человек, имеющий, например, регистрацию в пограничной зоне в Ленинградской области, например в г. Светогорск ЛО, граница с Финляндией, может по своей регистрации без дополнительного пропуска въезжать в погранзону города Ивангород (Ленинградская область, граница с Эстонией).
  • Любые граждане РФ, имеющие регистрацию по месту жительства в любой точке Калининградской области, могут свободно перемещаться по всей погранзоне в России.

В основном ограничения касаются зоны шириной в 5 километров от границы. Ивангородская крепость находится практически вплотную к границе.

Учитывая относительную сложность в получении пропуска в погранзону, при наличии заграничного паспорта, можно сделать Эстонскую Шенгенскую визу и посетить сразу и Ивангород, и Нарву. Это стоит денег, но не займет сильно больше времени, чем получение разрешения.

Что прежде всего стоит посетить в Ивангороде?

  • Ивангородскую крепость.
  • Особняк Пантелеева XIX века (в нем расположена картинная галерея).
  • Здание царской таможни, музей (Красный дом, находится у моста Дружба между пропускным пунктом и Ивангородской крепостью).

05.06.2018



© I-BALT.ru 2006-2018