Постоянная регистрация по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области
Информационный портал
Постоянная регистрация по месту жительства в Санкт-Петербурге или ЛО

Постоянная регистрация по месту жительства в Санкт-Петербурге или ЛО

Рекламная пауза:

Постоянная регистрация по месту жительства в Санкт-Петербурге или ЛО

Постоянная регистрация по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области нужна для разных целей, для оформления на работу в некоторые учреждения, для повышения доверия к гражданину банков, наверно еще для чего-то. Часто люди не задумываются, какие обязанности или проблемы несет постоянная регистрация для человека.

Зачем регистрировать у себя кого-то, если вы ничем не обязаны этому человеку, он вам не родственник и не лучший друг? Регистрация посторонних людей — один из возможных видов заработка, при этом практически ничего делать не нужно.

В этой статье мы опишем ситуацию с постоянной пропиской или правильнее называть с постоянной регистрацией в квартире (доме, комнате), находящейся в частной собственности. Обычно люди считают, что основные проблемы возникают у собственника помещения, который регистрирует гражданина, но неожиданные проблемы могут возникнуть у обеих сторон.

Для собственника могут быть следующие неприятности, связанные с появлением еще одного зарегистрированного:
1) Начнем с того, что он (зарегистрированный) может быть не один. Несовершеннолетние дети регистрируются по месту постоянной регистрации родителей просто по заявлению родителей! Заработать на их регистрации, возможно, не получится.
2) Возрастут коммунальные платежи, если они рассчитываются по числу зарегистрированных. Есть дома, в которых они не зависят от числа прописанных в квартире, а только от площади квартиры.
3) Сложности с выпиской прописанного постоянно гражданина. Законом чётко оговорены правила снятия граждан с регистрационного учёта по месту жительства:
1. По собственному заявлению.
2. Автоматически при регистрации по новому месту жительства.
3. По решению суда.
Соответственно, если гражданин сам не захочет сняться с регистрации по месту проживания, выписать его можно будет только на основании решения суда. Могут возникнуть и проблемы со снятием гражданина с регистрационного учета и в связи со смертью, для быстрой выписки необходимо предоставить свидетельство о смерти.
4) Могут возникнуть проблемы с компенсацией на оплату квартплаты выплачиваемой социальными службами.

Человек зарегистрированный постоянно, но не являющийся собственником, тоже может столкнуться со следующими очень популярными, для некоторых неожиданными проблемами.
1) Его могут снять с регистрации по решению суда, он может даже не знать об этом, если собственник жилого помещения подаст в суд. Это происходит легко и быстро.
2) Зарегистрированного в жилом помещении могут по суду обязать оплатить квартплату, ведь он является (официально) жильцом данного помещения и пользователем коммунальных услуг, а постоянная регистрация по месту жительства является основным доказательством.

Этот список является не полным, здесь только самые популярные проблемы, которые могут возникнуть при постоянной регистрации постороннего человека в частном жилом помещении в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

02.06.2018



© I-BALT.ru 2006-2018